Klima auf dem Teller
inklusives Bildungsmaterial für die Grundschule
- Bildungsmaterial
- Kunjuh, Marie
- bezev (Behinderung und Entwicklungszusammenarbeit), 2022. - 47 Seiten
In fünf Modulen bietet das Buch Unterrichtsvorschläge und methodisch-didaktische Hinweise für die Volksschule rund um das Thema Ernährung. Aufgebaut wie ein Essen – von Vorspeise über Beilagen bis Nachspeise – werden Aspekte wie Ernährung und Klima, Tierschutz, Verpackung sowie Zucker aufgegriffen. Am Beispiel der Tomate wird Einkaufsverhalten, Saison, Verschwendung und Geschmack thematisiert. In jedem Modul wird auf die globalen Verbindungen eingegangen. Methoden, Arbeitsblätter und Materialien sind mit Hilfestellungen und Zusatzmaterialien für Schüler*innen mit Unterstützungsbedarf versehen. Zusätzliche Begleitmaterialien sind auch digital abrufbar und inklusiv gestaltet.
Alter: 6 – 10 Jahre